キャンパス紹介 | スクールライフ(School lifet)。

高校生活をもっと楽しく充実させるのが、学校のさまざまな施設です。勉強はもちろん、友人とのコミュニケーションやいこいの場としていつでも活用できるよう、清潔・快適に整備しています。

我孫子配置図(A1版)H22
本館
本館・校舎

●教室のほか、職員室、放送室、保健室などがあります。

新東館
コンピュータ室

●コンピュータ室

学食

●学食

東館
カウンセリングルーム

●カウンセリングルーム、音楽室

図書館棟
図書室

●図書室
昼休みや放課後は静かににぎわっています。漫画もあり。インターネットで調べ物もできます。

特別教室棟
美術室

●美術室

被服室

●被服室

調理実習室

●調理実習室

売店

●売店
お弁当やパンのほか、冷たい飲み物やデザートまで揃っています。おすすめは売切必至のメロンパンです。

第一体育館

●授業や部活で使用します。

第二体育館

●授業や部活で使用します。

シャワールームシャワールーム

●シャワールーム

Pick Up アビニ名物
“アビニのお母さん”が届ける手作りパン
“アビニのお母さん”が届ける
手作りパン
メロンパン
特製メロンパン

卒業生が駅前で経営するパン屋さん「ベーカリーうさぎ」のパンを販売しています。
1番人気は特製メロンパン!外はカリカリ、なかはふわっと。売り切れ必至です。

スクールバス

我孫子駅北口と学校の間でスクールバスを運行しています。朝は5本、下校時は19時までの運行です。本校の生徒であれば誰でも無料で利用できます。また、自転車通学も認めています。